时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园网首页 · 新闻速递首页 · 【繁體閱讀】 【网友评论:26 条】 【 热评新闻排行 】 【 热门新闻排行 】 【 即刻热度新闻排行 】 【 72小时神评妙论 】   

著名演员杨洪武因突发心梗逝世 终年才58岁(组图)

新闻来源: 新京报 于2019-12-06 8:14:44  提示:新闻观点不代表本网立场






12月5日,著名演员、浙江省话剧院一级演员杨洪武因突发心梗英年早逝,仅58岁。其子杨晋12月6日早转发微博确认这一消息,称“家父走的没有痛苦”。

杨洪武,男,就职于浙江省话剧团,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国话剧研究会会员,浙江省电影艺术家协会会员,多次获省戏剧节优秀表演奖。杨洪武一生饰演过不少经典的荧幕形象。代表作有《大宋少年志》、《武松》、《独立纵队》、《武则天秘史》等。





《大宋少年志》饰:赵王爷

杨洪武主要作品:

1985年《驯狮三郎》饰:关涛

1989年《金色的指甲》饰:田桑

1991年《开天辟地》饰:李中

1998年《媳妇你当家》饰:志平

2007年《网络妈妈》饰:贺父

2000年《警戒线》饰:王铁林

2001年《孙子兵法与三十六计》饰:庞涓

2002年《江山为重》饰:十四王爷

2002年《魂断太平》饰:石达开,导演:苏舟、黄祖泉。

2003年《岭南药侠》饰:佟鹤龄

2003年《大汉天子2》饰:汲黯

2004年《江山美人》饰:蔡京

2005年《明末风云》饰:李自成

2005年《女子戏班》饰:板垣

2006年《是谁摁响了门铃》饰:徐启德

2007年《红幡》饰:张锦臣

2007年《红日》饰:蔡仁杰

2008年《东陵大盗》饰:谭温江

2008年《东方红1949》饰:傅作义

2008年《生死部落/九姓渔民》饰:徐玉昆

2009年《神探狄仁杰前传》饰:琅琊王李冲

2009年《孙子》饰:吴王阖闾,导演:王大安

2009年《张居正》饰:魏廷山,导演:苏舟

2006年《朱元璋》饰:汤和,导演:冯小宁

2009年《嘉庆皇帝》饰:勒保,导演:腾文骥

2009年《沃土》饰:孔平衡,导演:傅冬育

2009年《浦东歌谣》饰:于豪,导演:陈健

2009年《东京归雁》饰:辛良

2010年《怪侠一枝梅》饰:振恒山庄庄主

2010年《革命人永远是年轻》饰:雷钧

2010年《五星红旗迎风飘扬》饰:钱三强

2010年《锄奸》饰:曹刚

2011年《旗袍》饰:上官锋

2011年《武则天秘史》饰:裴炎

2011年《血色黎明》饰:汪丰华

2011年《烈火》饰:苏光远

2011年《遍地狼烟》饰:老马

2012年《隋唐英雄1、2》饰:李密

2013年《乾隆那些事》饰:张廷玉

2013年《隋唐英雄3》饰:秦琼

2013年《大明按察使》饰:祝宝贵

2013年《武松》饰:及时雨宋江

2014年《末代皇帝传奇》饰:爱新觉罗·载沣

2014年《独立连》饰:日本静云法师

2014年《我把忠诚献给你》饰:渡边

2014年《隋唐英雄5》饰:狄仁杰

2014年《大玉儿传奇》饰:代善

2019年《大宋少年志》饰:赵王爷

2019年《在远方》饰:赵得龙

12月9日10点10分,将举行追悼会。



其子杨晋12月6日早确认这一消息,称“家父走的没有痛苦”。



杨洪武出生于1957年2月19日,原籍山西屯留,出生于北京,因父母工作关系在杭州长大,1971年至1976年在杭州前进中学念书,毕业后曾在下城区体校代课,1978年8月进入浙江大学校办工厂工作,1987年2月至1989年6月人事关系调到浙江省幻灯制片厂,1989年6月正式进入浙江话剧团担任演员工作,一直到2010年5月因浙话改制而提前退休。

杨红武同志在浙江大学校办工厂当工人期间就涉足话剧、影视圈,他1981年8月开始借调杭州话剧团担任演员,1985年1月又借调浙江话剧团。



杨洪武曾出演过多部影视剧,包括《东方红1949》《武松》《明末风云》《武则天秘史》等。

很多年轻人认识他,是因为2019年的《大宋少年志》,他饰演“赵王爷”,深受观众喜爱。



“看名字不认识,看到剧照是熟悉的面孔。”网友“王子的小玫瑰哦”说,带上了一排流泪的表情。

很多网友在微博上点上“蜡烛”,表示悲痛。









杨洪武一家都是演员。

她的太太朱静瑛,也是杭州话剧团的资深演员。

儿子杨晋毕业于浙江传媒学院,如今是杭州话剧艺术中心演员。在魏波执导的科幻短片《理想家园》中,杨晋出演了男主Joe,荣获2019悉尼(澳洲)科幻电影节短片最佳男演员。

“父亲是一个‘严格’的人。他对自己严格,对别人也严格,有很多事情他觉得不对,就直言不讳。他对我也严格。从小到大我如果达不到他的期望,他往往会严格起来。但是当我一定坚持,他也会改变想法,支持我。所以他其实心里一直很宠我。”

杨晋说,杨洪武每天早上都要练声,跑步,记忆里他天天如此,无论寒暑,从不间断,直到昨天早上还去。

浙江演艺集团有限责任公司书记李巧玲是杨洪武的老同事,得知消息的那一刻,她有点不敢相信:“他平时很注意锻炼,身体很好,昨天(12月5日)早上还去跑步,打篮球。”

“上个月还见过面的老同事,突然去世了,现在我们全团都沉浸在悲痛里。”李巧玲说。

这个寒冷的冬季,媒体人、演艺界人士猝死离世的不幸消息,再次敲响心血管疾病的警钟!医务人员提示,心脏疾病发病快、病情急、风险大,尤其是急性心梗,会在短时间内致人死亡。
网编:和评

鲜花(0)

鸡蛋(0)
26 条
【手机扫描浏览分享】

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮
新闻速递首页 | 近期热门新闻 | 近期热评新闻 | 72小时神评妙论 | 即刻热度新闻
娱乐八卦】【情感笔记
敬请注意:新闻内容来自网络,供网友多视角阅读参考,观点不代表本网立场!若有违规侵权,请联系我们。
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·网友新闻报料区·本地新闻·返回前页