时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园网首页 · 新闻速递首页 · 【繁體閱讀】 【网友评论:26条】 【 热评新闻排行 】 【 热门新闻排行 】 【 即刻热度新闻排行 】 【 72小时神评妙论 】   

中国拳手几乎直接KO日本选手 但结果却被判负!(组图)

新闻来源: 风闻社区/一杯红酒就辣条 于2019-09-20 4:35:24  提示:新闻观点不代表本网立场



16日,中国拳手王志玮参加日本K-1 KRUSH FIGHT 103的比赛时,在首回合剩45秒左右以一个顶膝直接KO日本本土拳手大沢文也。但宣布结果时,王志玮因涉嫌箍颈顶膝被判负。赛后对手表示感觉自己完败,希望能再战一场。

在搏击界,争议判负在所难免,各种黑哨判罚广大拳迷都已经司空见惯,如果从黑哨类型上来划分,大概可以分为两类,第一类是比赛过程中场裁有意偏袒一方选手,使得对手在比赛中遭遇不公平待遇,比较常见的就是击倒不读秒、提裤子、滑倒读秒、双重标准对待选手等等,而第二种就是黑哨就是关于比赛结果,大比分落败的情况也时有发生,读秒对手被加赛,甚至直接判罚,对于这两种类型的黑哨大家都有所了解。



除了上述的两种黑哨,还有一些令人匪夷所思的黑哨,称重造假、比赛时长造假、被TKO后继续比赛等奇葩现象。 为了避免选手被黑哨,客场作战的时候,教练和经纪人常常会对选手说这样一句话:“NO KO NO WIN”,这句话非常容易理解,只要你不能够KO对手,你就休想赢得比赛的胜利。



如果KO对手还能被判负,这样的比赛是不是会刷新你对搏击比赛的认知,据笔者不完全统计,2019年至少有3起这样的奇葩判负。首先说说ONE冠军赛的奇葩判负,在罗根·艾尔索和前GLORY冠军尼基·霍兹肯的比赛里,在比赛中尼基一记顶膝正中罗根腹部,然而罗根却戏精附体,假装被踢裆争取喘息的时间,最终以点数击败尼基,拿到了ONE冠军赛的金腰带,赛后虽然尼基在社交平台上进行了抗议,不过赛事方并没有对比赛结果进行调整,也没有做出任何的解释。



无独有偶,在今年武林风VSKRUSH七对七的比赛里,中国选手王鹏飞同样遭遇此类判罚,在比赛的第一回合,王鹏飞一记蹴踢命中中野滉太的腹部,场上裁判却认为是踢裆,最后中野滉太以点数获胜。赛后王鹏飞团队进行了申诉,而K-1赛事方也对比赛的胜负进行了重新判罚。



前面说的两个案列算是踢裆乌龙,跟下面的这个相比,简直是小巫见大巫。在2019年9月16日结束的KRUSH105期的比赛里,原定的朱帅和日本选手大沢文也的比赛由于朱帅受伤,换做队友王志玮替补出战,王志玮大家都比较熟悉,常年征战武林风,有着非常全面的技术和英俊的外表,和众多世界名将都有过交手,此前也多次和日本一线选手交手,客场大战KRUSH王者佐佐木大藏,主场争议输给K-165KG现役王者安保瑠辉也(判罚比较迷,被自家裁判黑了),和大沢文也的比赛,也是王志玮第三次赴日作战。



在比赛的第一回合,王志玮就一记飞膝上头将对手KO,原本以为这会是一场完美的客场胜利,不料日本K-1方面却裁定王志玮使用犯规技术:箍颈顶膝,因此大沢文也赢得了比赛的胜利。



这样的判罚,很多中国拳迷并不能够接受,而王志玮本人对此结果也很是不服气,他在朋友圈写到:“对手低头,然后我扒拉他一下,我觉得这不是箍颈的动作,我也没有任何犯规的想法,虽然输了,但是我觉得我虽败犹荣。”



对于这样的判罚,其实之前国内外赛事都有过这样的案例,之前董文飞就曾使用膝上头KO泰国选手,不过由于当时比赛规则不允许膝法上头,而判定对手获胜。中国羽量级名将张成龙,在glory深圳站比赛一回合转身鞭拳KO武林风世界冠军纳菲·比拉罗斯基,也因为使用非攻击部位(手臂末段),而被判定无结果。



网编:空间站

鲜花(2)

鸡蛋(0)
26 条
【手机扫描浏览分享】

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮
新闻速递首页 | 近期热门新闻 | 近期热评新闻 | 72小时神评妙论 | 即刻热度新闻
体坛纵横】【运动健身
敬请注意:新闻内容来自网络,供网友多视角阅读参考,观点不代表本网立场!若有违规侵权,请联系我们。
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·网友新闻报料区·本地新闻·返回前页